フライパンじいさんを思い出す
わたしの愛用フライパンはフッ素加工がウリ
かつ、
大量作り置きもばっちこいな直径28㎝のビッグサイズ
炒め物、揚げ物、煮物、パスタ茹で(!?)まで、毎日毎日我が家の台所にフル登板
でした…
2年使うとこう!
↓↓
ガビガビ~
よく見たら錆びてる( ;∀;)
最近じゃ油を敷いてもこびりつくんですわ!
片栗粉まぶした魚なんか張りついて大惨事
料理のストレス半端ない(-_-#)
最近は炒め物にはフッ素加工が健在の鍋~
煮物はフライパン~
こんな感じになんとか工夫してきたけど、やりにくさに耐えかねて買い換えました
新品はやっぱり使いやすい、ストレスなく料理ができてすばらしい!!大満足!!
ちなみに前エースのフライパンは捨てずに子供の外用ままごとに再登板
落ちないキズや汚れはあるし、とても重たいんです💧
でもって子どもは本物の台所道具、ってことがツボになり喜んで遊んでくれとります
愛用のフライパンは料理の役目を終え、今度は子どもの好奇心を育むお役目につきました😃
あ、
これって『フライパンじいさん』のお話しと似てなくない??